Поэт увидел красоту

Поэт увидел красоту,
но тут воспряли страсти!
Решил воспеть её, но тут,
он осознал: "погряз я..!".

Походу чувством взнуздан.
"Там красота... я утону!"
И во ныряние обулся -
во ту, красовничью страну.

И что удумали щас вы?
Он взял - реально утонул.
Ушли воспения, увы,
не написал и не одну

строчёнку - утонул - поверьте!
И нет стиха, поэта нет.
Сдержал он слово и - до смерти.
Ан нет! Смотрю - плывет

и воспевает днища бездн -
глубокое поет, вовсю.
Спасанью препоясан весь.
К листку сухому взял стезю.

Довольный, мокрый, неутопший.
Хотя реально был на грани.
А вот и: листик не промокший.
А вот и: память - океана...


Рецензии