Деревенский погост

Деревенский погост,
А вдоль берега хаты,
Как и прежде, во мне
Тянут времени нить.

Покосившийся мост...
В память прежней утраты
По нему никогда
В прошлый век не ступить.

Как хотелось бы мне
В вашем прошлом очнуться,
Ощутить на себе запах свежей травы...
Я бы все отдала, чтоб к земле прикоснуться,
Той, что вы для потомков своих берегли.

Та деревня теперь пустотой зарастает,
Ничего не осталось от прожитых лет.
Молодые здесь свадеб уже не сыграют
И внучат не понянчит заждавшийся дед.

Больше хлебом не пахнет душистым и теплым.
В огороде давно ничего не растет.
Здесь когда-то дышалось легко и свободно!
Это время никто никогда не вернет...

Я в эпоху открытий,нежданных досел;,
Сытой жизнью и чуждой для предков живу,
А душа так и просит апрельской капели
В той деревне, где хата стоит на краю.

Деревенский погост, а вдоль берега хаты
В настоящее глядя так хочется жить!
Но, быть может мы сами с тобой виноваты,
Что утратили с прошлым незримую нить?!


Рецензии
Очень тронули за сердце Ваши строки!!! Всего Вам доброго и творческих успехов!!!

Дмитрий Обелов   13.06.2016 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! И Вам желаю всего самого наилучшего!

Анна Нюйблом   13.06.2016 21:55   Заявить о нарушении