Где ж ты теперь, Дантес. Пародия

http://www.stihi.ru/2016/06/13/4835


Автор: Поэтесса 13
Тем, кто пишет злые пародии.
И тем, кто им подвякивает.
            

Человечек боится одиночества.
Он изначально стремится приткнуться 
к какому-нибудь плечу.
Одному неуютно.
Страшно.
Глаза затравленные.
В каждом видят врага или обидчика.
Поэтому прильнуть к плечу, 
а лучше спрятаться за него - выгоднее.
Безопаснее.
Из-за этого плеча можно тихонечко и гавкнуть 
на кого-нибудь, кто ещё слабее.
За плечом ведь уютно.
Не страшно.

Плечо** этого даже и не замечает.
Оно занято исключительно собой.
Своей персоной.
Оно сильное.
У него врождённая бесцеремонность.
Наглость.
- Ты мне не нравишься!-
Гаркает плечо.
- А если не нравишься, значит тебя и не должно тут быть!-
Ещё громче орёт плечо.
Из-за плеча подвизгивают ему в унисон:
Так. Так. Так её!
          *******
  ГДЕ Ж ТЫ ТЕПЕРЬ,ДАНТЕС
     Пародия
       


Женщина,страх, одиночество,
ЦелеЗатравленный взгляд.
Как же внимания  хочется,
Рифмы в мозгах зудят.
Словно дитя на фронте,
Будто бы  дочь полка,
"Гады, стихов не троньте!"
Пишет ее рука.
В каждом улыбчивом дяде,
В голосе каждом   - враг!
Вот  он, залёг   в засаде
Настихоплюй и маньяк.
Пули свистят, и снова
Женщина,рифмы, страх...
Что же нашли смешного
Люди в моих стихах?!
"Где ж Вы, защитник ,Тютчев!
Можно  на грудь  приткнусь?
Здесь этих вражин - тучи,
Я тут от них  свихнусь.
Встали б ,товарищ  Бунин,
С Вами плечом к плечу,
Дали бы гадам  в бубен,
Я им за всё отомщу!
Что, Маяковский, молчите?
Вы же  борец, гражданин!
Спрячьте,
        прошу,
               защитите
В недрах  широких штанин!
Боже,Высоцкий, Володя!
Скройте меня собой!
Мы ж оба гонимы, вроде...?
Спасибо, хоть Вы живой!
Вы мне нужны, Асадов!
Рыцарь сирот... и меча!
Мы бы так "Гав!" из засады."
...Пушкин упал, хохоча,
Лермонтов нервно курит:
"Где ж ты теперь , Дантес?
Лучше б стрелял, в натуре,
Ты вот в таких поэтесс..."


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.