Давно

Володей давно, уж давно написано
Про имени звук и про сердце в железе.
А мной ещё долго не будет высказано
Все о непонимания бездне...

Почётное место у ног могучих,
Раз выкинул вмиг из больной души своей ...
Испепеляющей будет тучей
Любовь не знающая дверей...

Любовь не знающая даже окон...
Она проникает с рассветным лучиком...
В любую щель, как её не заштопай,
Беги не беги от неё... Замучает...

И лезвие тоже над ней не властно
Ста тысяч османских литых кинжалов...
Страданьем питаясь, бушует страстно,
Любви ненужной острое жало...

Последней нежностью дай же выстелить...
Твой шаг, уходящий в осознанный выбор...
А после дрожащей рукою выстрелить
В небесную ржавую от отчаянья глыбу...

Надломленным нервом пусть шепчет отныне:
"Люблю...", как горящий в камине хворост.
Полуденный зной, и свирепое море,
И мой, не любимый отныне голос...


Рецензии