Вот что делает любовь!

Он мечтал о дальних странах,
Одалисках, островах...
Прогуляться вышел рано,
Шёл с улыбкой на устах...
Тут шаги услышал слева,
Посмотрел...вот это да!
Мимо шла такая дева,
Онемел, забыл слова...
Я...моряк...я ...кот, простите,
Закружилась голова...
Что хотите, попросите,
Я, для вас...готов всегда!
Что за глазки, что за носик,
Платье с красною каймой...
Тут кота в любовь заносит -
Что вы сделали со мной?!!!
Взглядом он её ласкает,
Окрылён и восхищён...
А кокетка дело знает,
Улыбнулась - он пленён!
У кота глаза, как плошки,
С отраженьем синих волн,
Он попал под лапку кошки,
Как во власти моря чёлн...
Так расстался он с мечтою
Об открытии миров,
И с замашками плейбоя...
ВОТ ЧТО ДЕЛАЕТ ЛЮБОВЬ!




Ирэна, вечер этот дивный
Согрет улыбкой и теплом...
Луна сегодня не активна,
Поэтам это нипочём.

Легко писать, когда кружится
Осенний лист октяборьских дней...
Не будем на природу злиться -
В прохладе сердце горячей!






И так она звалась Татьяна,
Открыта чистая душа.
В ее глазах не два тумана,
В них отразились небеса.

А тихий, милый, нежный голос
Поёт о жизни и  любви...
Но вот звонок, ждёт тот кто  дорог,
Беги же, Танечка, беги!






Ох Алина, сгусток страсти,
Календарь твой не простой,
В нём и вера и напасти,
И любовь до гробовой...

Отдышись, здесь, у камина,
Не ищи судьбы иной,
И тогда не половина
Чувств, вернётся за тобой!







Так спокойно нам о счастье,
О друзьях и о себе
Нам споёт,  ведь неба властью
Так отмечено в судьбе.

Песни Лоры - листьев ворох,
Я за них благодарю!
Чувствую , в душе, ты - порох,
Голос льется - я горю!


Рецензии