Сациви. Рецепт
Зажги плиту, огонь прибавь
Налей воды, немного-соли
Вариться КУРИЦУ поставь
На тёрке ЛУК протри и сразу
Клади его в сковороду
ЛУК пассируй -поменьше газу
Иначе- всё под хвост коту
ИМЕРЕТИНСКОГО ШАФРАНА
Ты ложку чайную возьми
УЦХО-СУНЕЛИ, КОРИАНДР
В посуде их соедини
Продолжим. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
Поможет блендер измельчить
А если встретятся огрехи
То -процедуру повторить
И так мы ВСЁ соединяем
ОРЕХИ,СПЕЦИИ и ЛУК
Ещё АДЖИКУ добавляем
И СОЛЬ ,конечно же, мой друг
И в эту СМЕСЬ мы начинаем
Вливать БУЛЬОН иль КИПЯТОК
И на огне-ёё мешаем
Густейший соус-наш итог
На части КУРИЦУ разделим
Старайся кости отделить
Ещё чуть-чуть УЦХО-СУНЕЛИ
Всё!!! Смесью КУРИЦУ залить!!!
З.Ы.(ореховое масло)
ЧЕСНОК, ОРЕХИ и АДЖИКА-
Всё в мясорубке прокрутить
И сок , что будет течь. Без ЖМЫХА!!!
На нашу КУРОЧКУ полить
(УЦХО можно заменить на ХМЕЛИ)
Свидетельство о публикации №116061309321
Придётся приготовить, :-) :-) :-) :-) :-)
Да, уцхо - на хмели - в самом деле?
Я б так не стала рисковать:-) :-) :-)
Ну, виртуально мы поели,
Пора на кухню улетать:-) :-) :-)
Лада Перова 22.04.2017 11:18 Заявить о нарушении
Есть разные варианты,я где-то читал,что в Грузии именно "уцхо" используют, а "хмели"-просто более известная в России приправа....Это как оливье с колбасой готовить- тоже вкусно, но вкус-другой!
Я один раз в жизни готовил "сациви, на базаре купил именно уцхо-сунели,как требовал рецепт(хотя аромат насыщеннее у хмели,согласен). Про яйцо в рецепте,по которому я готовил,ничего не говорилось,ореховая смесь и так хорошо загустела в холодильнике!
Игорь Махунов 23.04.2017 07:13 Заявить о нарушении
Вот они меня и научили с яйцом - обязательно.
А на базаре обманывают часто.
Идём по Краснодар с подругой, она долго прожила в Батуми, заходим на рынок, прицениваемся в приправам, и тут она выдаёт что-то по-грузински... Продавец с учтивой улыбкой...достаёт приправу из-под прилавка:-) :-) :-)
Спасибо за ответ:-)
Лада Перова 23.04.2017 07:26 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2017/05/25/2317
Прикалист 17.06.2017 15:07 Заявить о нарушении