На диете

Талия была у Ленки,
Были острыми коленки,
Впалой грудь и тощим зад
Очень много лет назад.

А теперь, сказать приватно,
Стало просто неприятно
Даже в зеркало глядеть.
Ленка хочет похудеть.

В понедельник спозаранку,
Скушав порцию овсянки,
Известила мужа: " Вась,
  Голодовка началась.

  Вместо тортика и булки,
  Лишь пробежки и прогулки.
  Оборвут позорный жор
  Фитнес-зал и тренажёр!"

На обед кусочек рыбки
С огурцом, да супчик жидкий.
И из офиса она
Воротилась голодна.

Вечерело. После йоги
Прилегла. Гудели ноги.
Тут-то муж услышать смог
Ослабевший голосок.

" Васенька, подай, будь ласка,
  Два кусочека колбаски,
  Чая чёрного стакан,
  Помидор и круассан.

  В чай черничного варенья,
  Пряник, пиццу и печенье.
  Хлеб не режь, умерь свой пыл,
  Я худею, не забыл?!"

Солнце просится в окошко,
Только вес подрос немножко.
Ясно сразу и без слов:
Это происки весов!


Рецензии
Ленка после "похудения":
.
- У меня нет талии?
Ну-ка повтори!
- Что-ты, что-ты, милая,
У тебя их... три.
.
С улыбкой!

Николай Рыжов   27.06.2017 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.