Сон Танечки

На диване дремлет кошка,
Полежи и ты немножко.
Спят у Тани глазки,
Снятся Тане сказки.

Кот-Баюн в лесу гуляет,
Белка шишки собирает,
Золотая рыбка в море,
Петушок сел на заборе,
Он поет, как Чудо-Кит
С Горбуночком говорит:

Что бока его болят,
Что леса на нем стоят,
Мужики там пашут поле,
И, что хочет он на волю.

Таня сказки посмотрела,
На кроватке быстро села,
Ей хотелось всем помочь,
Но умчался сон тот прочь.


Рецензии