По улице, по темной...

По улице ,по темной ..
Гулял вальяжно /важно ,
И никого не трогал
Усталый ,мудрый кот ,
Неслышно ,,,,
Вдоль заборов ,
Заглядывая в окна
И детям напевая ,
О том ,что нет забот .

А дети ,рты раскрывши
Лишь сонно улыбались .
И кудри на подушках ,
И банты в волосах ..
Рассказанные  сказки про новые игрушки,
Им снились поздней ночью в 12 - ти часах .

Крутились циферблаты
И мышки грызли корки ,
припрятанные утром (их кто то обронил )
И спрятаны в комоды
От платьица оборки ,
Сверчок стирает фартучки  от розовых чернил.

Наш кот все пел о лете ,
О розах и рассвете ,
Мурлыкал ,тихо лапкой шарманку заводил ...
Усы - как у синьора ,
И носик - помидора ,
И сны ,такие вкусные сегодня сочинил.


Рецензии