День России

     Сегодня праздный понедельник,
     Перенесённый выходной.
     Вот третий день уж на неделе
     Россию... празднуем страной.

     Открытки шлём и поздравления,
     Пестрит стихами Интернет...
     Мне захотелось, к сожалению,
     О тех напомнить, кого нет...

     Земляк, из Оренбурга парень,
     Который только начал жить,
     Чтоб честь свою не обесславить,
     Он выбрал голову сложить.

     А те, погибшие пилоты,
     Их смерть нашла
               в песках Пальмиры,
     Приказ России - их работа.
     А вдовы их - осколки мира...

     Я помню, как воды лавина,
     Быть не желая в подчинении,
     Сносила мощные турбины,
     Разрушив ГЭС в одно мгновение.

     Как гибли люди в бездне водной
     И в искарёженном металле...
     Была беда та всенародной.
     Себя мы сами вновь спасали.

     Когда Восток тонул наш Дальний,
     Стихии не было управы... -
     По грудь в воде стояли парни
     Живою дамбой! Всем им слава!

     Когда мы празднуем Победу,
     И мощь державы сердце греет,
     Мы гордо вспоминаем дедов...
     Нет, наша память не стареет.

     И у Победы нет той срока,
     Она в истории навечно.
     Нет в мире злобном и жестоком
     Страны, России... человечней.

           13.06.2016г.


Рецензии
С праздником, Оленька! Наша страна взрастила героев, которыми нужно гордиться.
Очень правильно, что ты их вспомнила именно в этот день!Без них не было бы и России!
С любовью и теплом к тебе.
(зайди в вк.)

Ольга Балясникова   13.06.2016 21:42     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо, что зашла. Я тебе написала ВК.
Стихи эти сегодня пришли в голову из-за того, что
начиталась в инете, как всем ...на Руси жить нехорошо.
Почему-то многим видится только негатив, а то,
как страна сама себя за волосы вытягивает из болота
прошлых десятилетий... - этого не видно совсем никому.
Охота больше денег и чтоб не работать...
с теплом и любовью... жду.

Ольга Фунтикова Бояркина   13.06.2016 22:12   Заявить о нарушении