2 камушек

Тяжёлый маятник по лбу,
но не смешно, а горько,
ты разрываешь тишину
стаканом, чёрствой коркой,
и ткань шуршит по зеркалам,
и окна занавесит;
и всё б делить напополам -
да каждому отвесят
весы кончины боль свою
и меры знать не знают:
скорби и плачься, мать твою!!
все бога проклинают:
не уберёг, а всемогущ!
чего молитва стоит?
прошу, убей меня, не мучь,
иначе вены вскрою!
как это пошло и смешно -
"болезно соболезнуй",
когда в душе погребено
всё прошлое завесой...
И распахну окно опять,
смету пыль хлебных крошек!
Не повернуть мне время вспять,
воскреснуть не поможет
улыбка робкая - углом -
сначала через силу;
и болью в памяти излом
пульсирует: "Любила",
и в сердце - камень навсегда,
но эта боль - награда:
чтоб пронести через года,
быть очень сильным надо.
И лишь потом я смерть пойму,
зачем она приходит:
кто нищ душой, легко суму
в гробу чужом находит;
таким, что в лоб, что по лбу - тьфу -
и дальше без зазренья...
я разрываю тишину.
и память... воскресенье.


Рецензии
Поль, не рвите память... Когда боль от разлуки, потери утихнет, то воспоминания даже приятны. Очень... живое стихотворение! Успехов Вам!
Наалья.

Наталья Бердская Логинова   19.06.2016 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв и поддержку. На самом деле, это даже не столько о моей боли, сколько о боли близких мне людей. Но им сейчас, слава Богу, легче.
Спасибо.)

Поль Люман   19.06.2016 16:37   Заявить о нарушении