кит

мой крик. усталый, хриплый крик
тебя догонит, оглушит,
на мели бросит, схоронит,
как мертвый белый кит.

мой новый друг - он сед и сип -
свои заслуги огласит
и в пену шаг. его простит
усталый белый кит.

у кромки моря, на песке
лежишь и ты, птенец в силке
между тобою и китом
его прощальный стон.

мой новый друг ушел к тебе
туда, где рябью по воде
проходят сны больших китов
без всяких лишних слов.


Рецензии