Неоправданный бег

Впереди бежать, пытался жизни,
Думал я, а может повезёт?
Всё в надежде, что минуя годы,
Счастье раньше всех меня найдёт.

С детства, как и все вокруг купался,
В розовых лучах своей мечты.
И, скажу вам честно, просчитался,
Не учёл я каверзы судьбы.

А она меня всю жизнь швыряла,
Из огня, да прямо в полымя.
То бежать быстрее заставляла,
То упасть и полежать плашмя.

Лишь сейчас немножко отпустила,
Хорошо, но годы – то ушли.
Старость и болезни предложила,
Вместо моей розовой мечты.

Правда, дав чуть – чуть при этом счастья,
Будто в оправданье, и любовь.
Я бегу опять по жизни бренной,
Вырваться, вперёд пытаясь вновь.

Понял я давно, что убегаю,
В этой жизни только от себя.
И её, как есть я принимаю,
Но с надеждой и всегда любя.

Всё бегу, но вовсе не уверен,
Что её я, где – то обогнал.
Лишь бы сам себе остался верен,
Лишь бы сам себя я не загнал.

        28.02.2015.


Рецензии