Прививка кончилась

Прививка кончилась... Уж более ста лет
Прошло со смерти принца Фердинанда,
И людям примерения не надо -
Окольных тропок ищут на тот свет.

А мне вполне достаточно еды:
Фасоли, риса, да краюхи хлеба,
Ещё смотрю с надеждою на небо,
Но в воздухе - предчувствие беды.

Я вижу: всяк впитал патриотизм,
А мне бы жить в провинции, у моря,
Читать стихи, жить, ни о чём не споря,
Чтобы меня не ввергли в катаклизм.

Сидеть у приоткрытого окна,
Показывать всем агрессивным фиги.
Хлеб с сыром взять и подливать вина,
Читая строчки из любимой книги.

Мой патриот, ты не поймёшь меня,
Тебе нужна, конечно же, победа,
Но, если мир сгорит в цветке огня,
То недоступна будет нам беседа.

Есть вариант, что и не все помрут,
Но вновь отстанут, как когда-то инки,
Чтоб в космос вновь прокладывать маршрут,
Взяв в руки копья, камни и дубинки.


Рецензии