В церкви

Тихо воск течёт по свечке,
Ты принёс её с собой.
Запах ладана по церкви,
Тишина царит, покой.

Полушёпот, лишь молитвы,
Прерывает тишину.
Отсвет пламени на стенах,
Озаряет храма тьму.

Кто стоит, кто на коленях,
Люди молятся в тиши.
Все, о чём – то просят Бога,
Сразу видно, от души.

Славят Дух Святой и Сына,
Славят Господа в мольбе.
Как в экстазе, эйфория
Переходит и к тебе.

И тогда ты понимаешь,
Что без веры жить нельзя.
Ведь у каждого по жизни
Персональная стезя.

И пройти её без веры,
Не получится никак.
А иначе будет в жизни,
В полной мере кавардак.

Между тем, весь воск со свечки,
Почти – что стёк на пол.
Бог, тебя благословеньем
Знаю, что не обошёл.

    23.02.2015.


Рецензии