Дудочку бы мне

Ах, дудочку бы мне, чтоб приманить обратно
Ту птичку, что теперь моя награда...
Но птичка не поёт, она молчит упрямо...
А я здесь разрываюсь на куски...

Такое наказание за правду
Ты выбрал мне, поэт? В ответ молчанье...
Щелчок и все! И разочарованье...
Сжимают сердце бедное тиски...

Мне без тебя дышать не выносимо...
Я погибаю... Не преклонён ты...
Я словно мертвый пепел Хиросимы...
А в мыслях только лишь твои черты...

Мне снился Бог, он говорил со мною...
В бреду белугою рыдала я...
Не ждал, пока себя ему открою...
В моей печали сам открыл меня...

"Упряма ты, а он ещё упрямей...
Вы дети глупые, живые как роса...
Теперь он прячет взгляд, а ты все смотришь прямо...
А ваш корабль поднимает паруса!!!

Сейчас горите для того, чтоб возродиться,
Как птица феникс в сумерках ночных...
Сейчас прощаетесь, чтоб больше не проститься...
А я люблю вас милых и смешных..."

Так он сказал... В страданьи очищенье.
И в нашей жизни новая глава.
Ведь Бог прощает, дай и ты прощенье...
За то, что я тебя не сберегла...

Не слышишь ты, что мне ничто не важно...
Лишь глаз любимых бирюзовый свет...
Ну не руби с плеча... Срубив однажды...
Не вырастить ведь можно... вот ответ...


Рецензии