Наказ от отца

Чтобы кто ни говорил,
Никого не слушай.
А живи своим умом,
Да  побольше  кушай.

Мне наказом говорил,
Мой отец ребята.
Жаль, что я его не слушал,
Был глупцом когда – то.

Жаль, что я не делал так,
Сказано, как было.
И дела мои идут,
Скажем так, уныло.

Ничего я не достиг,
В этой жизни бренной.
Временами,  правда,  кушал,
Очень я отменно.

С детства я хотел прожить,
Как другие жили.
В книгах, как читал когда – то,
Как в кино крутили.

Слишком поздно понял я,
Жизнь дана мне Богом.
И другой мне не прожить,
За её порогом.

Жизнь дана всего одна,
Для меня  примерена.
Чтоб прожил, лишь только я,
Господом  доверена.

Должен я её пройти,
Как судьба велела.
Чтоб с дорожки не сойти,
Вот какое дело.

Вот поэтому отец
Говорил наказом.
Сын, живи своим умом,
А не по рассказам.

     22.02.2015.


Рецензии