Трёхглавый Змей

Трёхглавый Змей
Всегда имел изжогу!
По ревности и зависти своей,
Он даже не умел молиться Богу,
А лишь гордился верой, прохиндей.
Три головы – сиречь три государства!
И сколько бы ни ел он и ни пил,
Всегда внутри испытывал мытарства
И выглядел снаружи как дебил.
Так было, и так выглядит сегодня…
Не зря писатель русский нам писал:
Россия – дума кроткая Господня!*
И Змей напрасно головы чесал
Да гарью пыхал – всё им непонятно:
«За что ей столько дарит Бог любви,
Она и так землёю необъятна?» -
Но также необъятна и Людьми.
---------------
*Русский писатель – Василий Акимович Никифоров-Волгин писал:
«Николай Угодник: «Дитя она – Русь!.. Цвет тихий, благоуханный… Кроткая дума Господня… дитя его любимое… Неразумное, но любимое. А кто не возлюбит дитя, кто не умилится цветиками? Русь – это кроткая дума Господня».


Рецензии