На исходе веков

На исходе веков
Под багряный закат
Мы лишенные снов
Составляли трактат.

В нем без лживых идей
Без навящивых слов
Прошлых немощных дней
Правда всех катастроф.

В нем любовь и печаль
В нем победы и смерть
И поющая сталь
Не кричала нам нет.

И с дерьвянной сохи
Раскрутив колесо
Мерят время вехи
Обдирая лицо.

И единый порыв
Создал тысячу вер
Словно гнойный нарыв
Оградив нас от дел.

Дав нам свой идеал
Встав на истинный путь
Всем пророк обещал
Показать жизни суть.

И горели костры
Серым пеплом земля
От версты до версты
Вся в могилах земля.

И святые уста
Нам твердят приговор
Под распятьем Христа
Передернув затвор.


Рецензии