Утро

Закрой глаза и на минуточку представь:
Звенит будильник твой, и смело,
Пустив его в большой полёт,
Ты поднимаешься с постели.

Тернистый путь преодолеть
Ты мог бы сам почти вслепую,
Прочесть на ощупь календарь
И яйца сварить вкрутую.

Послушать радио ты мог
И ликовать с победы русских,
Пойти к окну, понаблюдать,
Как дети пляшут на тропинках узких.

Ты даже мог постичь буддизм
Иль нигилистские замашки.
Конфуций с радостью б ожил,
Чтоб ты запел весной, как пташка.

Ты мог бы стать большим певцом
Или спортсменом... Двумя сразу!
Уехать в Азию, Алжир, Пекин
Искоренить смертельную заразу.

Оставить сообщение любимой
И кануть в чувства с головой.
Политикой заняться? Было!
Уж лучше дайвинг: там покой.

Секунда - мысль, новая идея,
Другая отговоркой рубит всё.
Ты мог бы так стоять два-три века,
Но если было бы такое вот житьё.

И вот, с кроватки тихо встав,
Зевнул, избавившись от тока,
Ты снова сел, закрыл глаза...
Хороших снов, мой лежебока.


Рецензии