Самостеб студента

Завтра физхимия, но я не готов.
На медных тарелках громко стучит
В голове обезьянка, и стая китов
В страданиях стонет, а может кричит…

На что я готов, дабы это прошло?
Этот страшно коварный предмет,
Чтоб страшное слово из жизни ушло?
“не знаю я сам” – вот вам мой ответ.

Я мог бы учить по вопросам:
Их так-то немного всего 45.
Но чем я был занят? Постойте…
Там новая серия вышла опять!

Ах! Вот оно что! Не подумав, сглупил,
Бездельем подготовки неделю просрал.
Смотрел сериалы, играл и шутил,
И очень много, конечно же спал.


Рецензии