В другом ощущаешь себя марсианцем...

О чём размышляет учёный в отставке,
Судьбою в науке своей удивлённый,
Вердиктом- остаться в ней лишь на полставки,
Ещё не хватало мне встать на колени.

Хватало нелепостей, как в фильме "Сваты",
Трагедий, как в фильме "Игра", пережил я,
Меня за открытья сочли виноватым,
При том- мы наград за них не заслужили.

Что повод даёт думать о раздвоеньи,
Что ты проживаешь в мирах параллельных,
В одном не желают тебе присвоенья,
Учёного статуса всех поколений.

В другом ощущаешь себя марсианцем,
Который единственным там оказался,
В том опередив даже американцев-
В науке за первенство так я сражался!


Полёт на Марс, конечно невозможен без микробов...
http://www.stihi.ru/2012/11/10/68
Избыток бюрократизма на пути к НТП.От кого: Анатолий Артюшкин <artan35@mail.ru> Кому: kremlin@gov.ru. ... Предполагается, что в недалёком будущем, человек отправится на Марс.
10 ноября 2012


Рецензии