Б - Биньямин, Вениамин

Биньямин – искусный воин,
Лаврами, он удостоен;
Младший брат среди колен,
Стал главой еврейских стен;
Его род, потом, прославил, -
Царь Саул, апостол Павел.
С малых лет, душой гори,
И, пробьёшься в короли!

Биньямин (евр),  Вениамин (рус), Бенджамин (анг), Беньямино (итал), Бенони (брет), Мимино (груз) – «Сын Десницы» -  родоначальник колена Вениаминова; младший сын Иакова от Рахили и единственный родной брат Иосифа  (Быт. 35:18).


АЗБУКА В СТИХАХ - Библейские Герои
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
4:09 am, 6/15/2014
Philadelphia, PA USA
Copyright(c) 2014 by Anree-Julian


Рецензии