Недостижимые вершины

Непокорённые вершины,
Остались в жизни у меня.
Которых, сколько не пытался,
Не смог достичь за годы я.

Порой, хотел переиначить,
Начать всё заново, с нуля.
Но голос внутренний шептал мне:
“Не торопись, всё это зря.

Тебе дана одна на свете,
Судьба и жизнь, иди же ей.
Тропой нехоженых познаний
И, кто ты есть, узнай скорей?

Узнай, кто есть ты в этой жизни?
Познай её, познай себя.
В чём вечный смысл мирозданья?
И, в чём законы бытия?

Когда поймёшь, то убедишься,
Непокорённых нет вершин.
Всё, лишь игра воображенья
И нас, как прежде тянет к ним.

Вперёд бежим мы обезумев,
Порой, не зная, для чего?
Достичь пытаемся чего – то,
Хоть впереди нет ничего.

Не лучше ль жить тебе той  жизнью,
Что  предначертана  судьбой?
Раз Бог тебе её отмерил,
Гляди, ведь скоро на покой…”

                05.02.2015.


Рецензии