Девичьи слезы что роса?..

"Девичьи слезы что роса"...
Прекрасно!
Поныне держит свет одна молва!
К девичью горю люди не причастны -
Пройдут часы, и высохнет трава!

Легки девичьи слезы и ничтожны,
Они растают вмиг среди берез...
А что обидели неосторожно -
Ужели стоит это горьких слез?

Конечно, они высохнут. Не станет
Честная женщина при вас реветь.
Она как солнце снова засияет,
Смеяться будет, песни будет петь...

Изведает народ - в душе обида ль,
Утрата ль - девка все переживет!
Девичьи слезы - экая невидаль!..
Чего грустна - а черт их разберет!

Уйдет она - и под зеленой сенью
Даст волю бренным чувствам у реки...
Не счастье средь берез, но утешенье
Находим мы, спасаясь от тоски.

Не знает мир, не ведают собратья,
Как боль тяжка, оставшись позади,
Как много нас под кружевами платья
Тяжелый камень носит на груди.

(июнь 2016)


Рецензии