А когда постарею, будешь меня любить?

Она спросила однажды, заглЯнув в глаза:
"А когда постарею, будешь меня любить?
Сединой ведь покроется неюная голова
И без опоры тяжело тогда станет ходить,
Помнить не буду, добавила в суп ли я соль,
Забуду, как гладить рубашки твои и брюки,
Куда положила очки, книгу мою про Ассоль
И когда в гости обещали приехать внуки.
Я буду плакать от дырявой моей памяти,
От неспособности, слабости и здоровья,
От жалости к тем, кто сидит на паперти
И возле больного любимого изголовья.
Буду стол накрывать, забывая про вилки,
Да вечно тапочки в том же месте терять,
Потеряю наш дом на какой-то развилке,
И, не зная, что делать, буду просто стоять.
Может, я вдруг забуду, как даже тебя зовут,
Почему сидишь рядышком день ото дня,
И слышать не буду, как наши сердца поют.
Я постарею... Ты будешь любить меня?"

Я смотрел ей в глаза, что дарили свет:
"Ты не будешь пьянить меня, как сейчас,
Перестанешь показывать каждый рассвет
И, может, забудешь цвет своих глаз...
Но я буду опорой, чтоб могла ты ходить,
Найду тебя, обещаю, в любом уголке Земли,
По глазам прочту всё, не придётся просить,
И внукам напомню, чтоб радости принесли
Не плачь, ты ведь словно изысканное вино:
Сейчас хороша, а со временем лучше в разы.
Если забудешь, где книга, включу кино,
И обещаю не стать причиной твоей слезы.
Я подам тебе тапочки, возьму пару вилок,
Соль в суп добавлю, не дам о себе забыть,
Твой драгоценный, седой поцелую затылок.
И после смерти, клянусь, тебя буду любить. "


Рецензии