Грехи и мы

Ты не проси у жизни слишком много.
Получишь только то, что заслужил.
Ведь от рождения, до скорбного порога,
Ты, то и делал в жизни, что грешил.

Недаром  называют  Землю  грешной
И все на ней живущие грешат.
Представь себе, что без греха б все жили,
Тогда бы на Земле был райский сад.

Ну, а пока, в своём грехопадении,
Пытаемся себя мы оправдать.
Не для себя, для жизни улучшенья,
Мы начинаем день с греха опять.

Но каждый день, жизнь будет только хуже.
Не многим видно суждено понять,
Поступки наши все Господь осудит,
Но даст нам шанс, всё это осознать.

А осознав, проникнешься ты верой,
Не только в Господа, но также и в себя.
И лучше ты пожертвуешь карьерой,
Чем дальше жить без веры, не любя.

Задумайся, кто есть ты в этом мире?
И, что ты можешь в мире изменить?
И, чтобы что – то получить от жизни,
Сначала научись добро творить.

А получив на всё благословенье,
Увидишь, станет жизнь совсем другой.
Ты осознай своё предназначенье
И не криви пред Господом душой.

                02.02.2015.


Рецензии