После дождя

Любуюсь свежей зеленью. Июнь
Умыл дождём листву в садах и парках.
И травы, освежаясь, влагу пьют
И щеголяют в бусинках-подарках.

А лучик солнца, преломившись, вдруг
Восходит радугой над городским кварталом.
Высокий яркий, сочный полукруг…
Так радостно на сердце сразу стало.

Какой-то детский искренний восторг
Улыбкой расползается широкой.
И, восхищенья полный, чей-то вздох
Вдруг отзовётся в вышине далёкой.

Там где-то рыком длинным проворчит
И успокоится, забрав с собою дождик.
А из-за тучек солнышка лучи
Расцветят всё. Июнь, да ты – художник!

Мазками краски лета разбросав,
Такую яркую представил мне картину…
Как пред иконою, пред красотой дубрав,
В благоговенье робко я застыну.

13.06.16.


Рецензии