Бывают связи

Бывают связи будто паутина,
Как шаль пуховая, похожая на сеть.
Уютно, хорошо и греет спину,
Но вот с годами все трудней взлететь.

Бывают связи - проволкой колючей.
Рванись, попробуй, - вмиг пронзает боль.
И трудно наперед узнать, что будет лучше:
Разрыва раны или за оградой роль.

Бывают связи - смежные страницы,
Что сшила жизнь единым корешком,
Один сюжет, одних героев лица
И логика "вначале" и "потом".

И дай-то Бог историй без обмана.
Ложь превратит одно из главных лиц
В страницу из забытого романа
Или в роман без нескольких страниц.

Бывает связь межзвездного пространства,
Прямых лучей серебряная нить.
И никаких времен непостоянство
Ее не в состояньи изменить.


Рецензии