Стать бы птицей

Стать бы хоть на мгновение птицей,
Что так часто ночами мне снится,

Взлететь бы туда, где не видно земли,
Где облака весь наш путь замели,

Не уставать и парить в сонном небе,
Там бывать, где никто ещё не был,

Вкушать плоды манящей природы,
Что растут на деревьях свободы,

Забываться и всех вокруг забывать,
Заблуждаться, но выходы не искать,

Расслабляться моментами без стыда
И в тучи смело нырять без труда.

А ещё испытать свои лучшие крылья,
Не задыхаться, когда дышишь пылью,

Не теряться во всей этой дат веренице,
Ах, стать бы хоть на мгновение птицей...


Рецензии