Раздели страну? из цикла Революция 1917

Раздели страну? Уже не осталось
На ней ничего - чем богата была.
Она как в месячных - течет кровью,
Она болеет и в рубцах всегда...

Ей постоянно кудри древние
Рвут как траву или жухлый лист.
Ей иноземцы - никогда не радуются
Так как граница - как длинный глист...

Строгают Русь топорами злачеными
И высекают в любви простоту.
Она же  всегда для близких скромная
И отдавала всем чистоту.

Зачем же ее... тогда мордуют:
Срубают под корень - как ствол гнилой?
Императоры... в топку... кладут государство,
Чтобы погреться и зад был сухой....

2016


Рецензии