Чудо

Всё переменится, переверится, переварится,
Станет легче дышать, когда ночь с городом обнимается,

И зима внезапно придёт, внезапно запахнет корицей,
Всё, что мешает, к теплу улетит одинокой птицей.

Реклама всех праздников не будет так сильно бесить,
Улыбаться заставит снег, что землю сумеет покрыть,

Детство вернётся, неслучайно упав на голову с неба,
Увидишь себя таким, коим сто лет, наверное, не был.

Сказка придёт, если верить в неё всем сердцем,
Если слышать её за пределами 220 килогерцев.

Если влюбиться в тот запах, что исходит от мандарин
И в страшный мороз, что зимы истинной господин,

Делать подарки, радовать близких, даря им тепло,
Находить в себе то, что в мире искал уж давно.

Изменить и поверить, признать и переварить:
Чтобы чудо пришло, иногда чудом нужно побыть.


Рецензии