Зачем дарить надежду...

Зачем дарить надежду безнадёжному?
Хотя … Кому ж ещё нужней она,
Кто будет рад поверить невозможному?
Тот, чья душа с бедой обручена …

Дари надежду, но без лицемерия,
Поверь и сам в свою святую ложь,
Иначе – и надежду, и доверие
У слабого невольно отберёшь …

Погибнет – но погибнет он с надеждою,
А с ней и с верой легче умирать,
С улыбкой по-ребячьи безмятежною –
Как будто бы во сне увидел мать!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.