Стирая пот стихов

                Стирая пот стихов
                со лба крутого вдохновения.
                Сбираю суть,как жажду слов,
                играя откровением.

                И кромка духа,как верстак.
                - срезает укрощение
                строптивых дум,строптивых фраз
                - излюбленное племя.

                В устах - отречение зла,
                добротных пустот,заполняющих
                сердце,как торг,
                без которого время не время.

                Но,заводится как мотор,
                трудоголика яркое бремя,
                словно шрам,иль короста
                иль боль,только это любимое стремя.

                Не смущается вор - бытие,
                загребающий сердце души.
                Жизни страстное острие,
                что стремится пожить и пожить.

                Утирая пот стихов,
                со лба крутого вдохновения.
                - сметаю сор с души,где зов,
                не тлеющий,как время.

                ********
                13.06.2016


Рецензии