Урезанная квота

УРЕЗАННАЯ КВОТА

Ай да лето , где же лето?
пол июня холод и дожди
солнце за облаками где то
ожидать чего осталось впереди?

Утром не высунуть нос из под одеяла
холодрыга к кровати приковала
а на грядках всё замерло и не растёт
природа в ожидании тепла всё ждёт

Так хочется обычного лета
яркой зорьки с рассвета
тёплого парного заката
и пусть жрут комары
опьяневших от дневной жары
и спина пусть горит от загара

Лето же оно как миг коротко
а погреться так охота
и хоть раз окунуться в реке
повалятся на горячем песке
неужели на небесах урезанная нам квота?
по неволе мёрзнуть в тоске


Рецензии