Разомкнут круг

  Отзыв на стихотворение
  «Прощально тает звук…»
    (Сергей Ростов 2)
http://www.stihi.ru/2014/12/20/8638

   «Прощай!» - разомкнут круг
   Ущербного житья.
   Расстались мы не вдруг.
   Я больше не твоя.

   Поизносился твид –
   Поношенный жакет.
   Утратил прежний вид
   И аромат букет.

   Скрипит сердито дверь.
   И в скрежете петель
   Читаем знак потерь.
   Колонны капитель

   Осыпалась – конец
   Пришел былой красе.
   Ответчик кто, истец?
   Нет, в пострадавших –  все.

   Усмешки горький яд
   И дым от сигарет –
   Слеза туманит взгляд…
   Была любовь – и нет…

   Как обветшал наш дом –
   Любовь иссякла так.
   Обид крупицы в ком
   Собрались – не пустяк.

   Понесся он с горы
   Невзгод – не удержать.
   Терпели до поры –
   Пришел черед разжать

   Объятий кандалы.
   Испепелила страсть –
   В остатке горсть золы.
   С высот так низко пасть!?..

   В небытие ушли
   Восторг, любовь, мечта.
   Фиалки отцвели –
   Завяла красота…

   Но вдруг сквозь толщу туч
   Блеснул внезапно свет.
   То солнца дерзкий луч
   Пробился – смерти нет.

   И встретились глаза –
   И пробежала дрожь…
   «Прощай?..» - «Прости!..» Слеза…
   «Ты – лучший! Не найдешь

   Другой такой руки –
   Верней на свете нет –
   И сердца. Пустяки
   Иное…» - «Да!» - в ответ.
   10.06.16


Рецензии