Крест мой

Я потрепался в пути да помялся:
Стрелки часов, что курки у двустволки.
Рыщут секунды – голодные волки,
Алчут секунды двуногого мяса.
Сердце моё разогрейте, доешьте!
Что не доели, с утра похороним.
День – недорезанный раненный ронин.
В небе орлов нет: лишь тучи да решки.
Поздний трамвай подвезёт до депо хоть:
Крылья сломались, а ноги устали.
Я темноту зацелую устами:
Это Любовь та, что с виду, как похоть.
Яд. После первой должна быть вторая:
Я допивал самогонку у беса.
Жизнь без Тебя, как команда «Убейся!».
Грёзы забыли дорогу до Рая.
Мне бы тепла, только всё расхватали.
Мне бы мозгов, как у мэра Страшилы.
Ночью меня сторонились машины,
Боги уснули, закрывшись вратами.
Сдуру однажды влюбиться посмел я.
Больно. Забыть о Тебе не надеюсь.
Я для Тебя навсегда Agnus Deus.
Строки горчат по причине похмелья.
Вот бы Тебе потихоньку икалось!
Сдохнет поэт, о Тебе вспоминая!
Ты не от мира сего, Ты иная!
Я, как тупой, заржавевший «Икарус».
Нет от любовной болезни вакцины,
Тело ковали из стали дамасской,
Спрячу разбитое сердце под маской:
Ныне и присно – я конченный циник!
Утром я стать великаном Рабле мог:
Баловать тело до изнеможенья,
Только винтовка на поле сраженья
Треснула от нерешённых проблемок.
Сон и покой, может быть, мне вернёшь, а?
Знаешь, я Богу племянник внучатый.
Строчку в ответ от души напечатай.
Крест мой – Любовь, тяжеленная ноша!..


Рецензии