ты видел как беснуется толпа?

Ты видел как беснуется толпа?
Я видел - и врагу не пожелаешь
И стоя у позорного столба
Ты одинок и делать что не знаешь,

А вождь их лживый брызгая слюной
Орет хулу их злобу распаляя
И демоны кружатся над толпой 
К бесчинствам еще бОльшим призывая,

Такого не забуду никогда
Ртов перекошенных оскал звериный
Растоптаны любовь и красота, 
Убей, распни - вот их порыв единый!

Так было с человечеством уже
Когда Христа толпою распинали, 
Когда слепцы в безумном кураже 
Вместо Него убийцу оправдали,

Они Джордано бросили в костер, 
Помазанников Божьих расстреляли,
Они в тридцатых братьев и сестер 
Доносами в НКВД сдавали, 

Они фашистов к власти привели
Покорно поднимая свои руки "За", 
В концлагерях народы извели
Послушно подчиняясь силам зла,

В стране их волей ныне правят воры
Она уже разграблена донельзя
А им врагов необходимо новых
Чтоб в клочья разорвать в угоду Зверю 

Ну что ж, беснуйтесь, вам простится, 
За все сполна ответят ваши дети 
О сколько же ему еще крутиться -
Запущенному круговороту смерти! 

Покайтесь, люди! Может быть не поздно! 
Боюсь что не услышите вы это
Все бесполезно... далеки как звезды,
Что вам пророчества кричащего поэта... 


Рецензии
Когда толпа кричала: "зрелищ"
Она стремилась на балет?
Хотела мирных развлечений?
Ответ мы знаем точный - нет.

Кровь на арене привлекала,
Последний вдох, прощальный крик,
Все казни толпы собирали -
Там был ребенок и старик.

Распять, повесить, обезглавить,
Спалить на медленном костре,
Четвертовать... При этом славить
Творца... Благодарим... Ауто да фэ.

Все наши игры - дань инстинкту
Включая шах, включая мат,
Бегут испанцы на корриду,
И бокс - как смертникам "виват".

Живут в нас прочно атавизмы
В толпе все можно, все сойдет,
Погром, разрушить чьи-то жизни,
И посмотреть на эшафот.
.
Успехов,

Оскар Хуторянский   05.08.2016 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.