Остаётся...

Он совсем не хотел туда.
Долго верил, что всё в порядке.
Да уж понял, что с ним - беда.
И что - надо. Иначе - вряд ли...

...А за окнами был апрель,
Что цветением души дразнит.
И нельзя умереть теперь.
Потому что у жизни - праздник.

А за окнами - птичий гам.
Да такой! - не оглохнешь разве...
А за окнами - Божий Храм
И крестом осенённый праздник.

А за окнами - Вышний Свет
До слезы озаряет это...
Есть у Света один секрет:
Не имеется в Нём секрета.

...В сантиметре от серых щёк
Врач шепнул ему на обходе:
- Мы в разведку пойдём ещё!
Вот, сейчас же, браток, и сходим...

Подступила душа к глазам
С удушающе светлой силой.
И расплылись в них Свет и Храм,
Санитар и гамак носилок...

Есть у веры один секрет,
Что не мерен рассудка мерой:
Если веры уже и нет,
Остаётся одна лишь Вера.


Рецензии
Отличное творение, Андрей!

Рика Сорбус   14.06.2016 10:47     Заявить о нарушении
Благодарю,Рика! Всегда рад читать Ваши отзывы,значащие много для меня. С теплом.

Андрей Фесенко 2   14.06.2016 17:04   Заявить о нарушении