Однажды ты позвонишь

И однажды ты позвонишь и расскажешь, как оно, когда сердце уходит в пятки,
Когда нужные люди играют в прятки, кричат: "Эй, ребятки, я бегу без оглядки".
И как душа улетала в другое тело, хоть крыльев тогда не имела, доведя до предела
Тело, что слегка онемело от боли полетов, но всё же сумело так смело
Вернуть себе пару пилотов, чьи самолёты от разворотов довели до круговоротов,
Водоворотов и взорвали на землях, где полно пулемётов, жмотов и политических идиотов.
И ты понимаешь, что словами легко стреляешь и сам себя постоянно ломаешь
Каждый раз, когда близких теряешь, когда даты важные забываешь
И ищешь новые аэродромы подальше от отцовского дома, прячешься в них от грома,
Строишь новые самолеты, номера все пишешь в блокноты (понадобится ведь кто-то),
Но сам, по сути-то, одинок, телефон твой забыл, что значит "звонок",
Впереди у тебя миллионы дорог, но нет, ты ждёшь, чтобы кто-то помог,
Хоть помощь ничью во вниманье не брал, считал, что Всевышний всё дал:
Внешность, талант и запал, но ты, дорогой, одичал, потерял и изгнал
Всё то, что тебе давалось, казалось, аж на далёкую старость, ведь так желалось
Быть тем кем, с детства мечталось, ради чего и море ссыхалось и нечто под кожу въедалось.
И ты бросил всех, в лицо швырнув смех, променяв дружбу, любовь на успех
Но где тот успех? Ты ушел от тех, кто был, как на грех, рабами твоих потех.
Да вот сейчас ты один. Сотня тому причин. Ты, безусловно, себе господин,
А твоё царство - рынок пустых витрин, ты либо умрёшь от собственных мин, либо подсядешь на героин,
Но прежде всего позвонишь и расскажешь мне, как оно, когда сердце уходит в пятки,
Когда в жизни не всё в порядке, когда стал ты на задние лапки,
Чтоб достали из той мясорубки, пошли тебе, бедному, на уступки
И спастись чтоб опустили шлюпку. А я просто повешу трубку.


Рецензии