скука

посвящается одной очень милой особе

****

девочка осталась как-бы не при деле,
так случилось, вроде, не нужна,
сгорбилась спина, дрожат колени,
для чего, ваапще, я рождена...

потемнело небо, смякли свечи,
не звонит давно крутой смартфон,
побежала рябь внизу по речке,
прошуршал в ответ камыш сухой...

"красотой давно ты не владела 
и казалась грустною луна,
но сегодня с ночи вдруг задело,
- мама, мама, что же я одна...

думала, что грустно - это тема,
потому как нытик, ты не он" ...

девочке приснилось: нету смелого,
кто пробьёт дорогу к ней одной,
но зато в округе много цельного,
лучшее из лучшего - полюбить самой!

****


Рецензии