Дождь

Размочил июнь погоду!
Ох, как трудно пешеходу
через улицу пройти –
море встало на пути.

И гулять пойти нельзя -
мокрый город. Тополя,
что стояли, как столбы,
закурчавили все лбы.

Лужи в крупную рябинку.
Ветер каждую дождинку
загоняет словно гвоздь,
пробивает все насквозь.

Громыхнет легонько гром,
знай, мол, наших! И потом
дождь припустит с новой силой.
Льет на совесть, как просили!

В небе светлая полоска –
Вылил дождик ополоски.
Закрывай зонты, народ!
Где ты, солнце? Твой черед!

13.06.2016г.


Рецензии