Из Алжира С. Тисдейл, пер. с англ

 
      Не надо ни любви, ни слез,
        Не обжигай ночей мечтаньем,
      Ты налегке отправься в путь,
        Свободный от оков желанья.

      Забудь меня на месяц, год,
        Но, милый, вспомни обо мне,
      Когда внезапно красота мелькнет,
        Как отблеск солнца на волне.

             Off Algiers
                S. Teasdale
      Oh give me neither love nor tears,
         Nor dreams that sear the night with fire,
      Go lightly on your pilgrimage
         Unburdened by desire.

      Forget me for a month,a year,
         But, oh, beloved, think of me
      When unexpected beauty burns
         Like sudden sunlight on the sea.


Рецензии