Лето жаркое

Лето жаркое прячет
в небе Солнце за тучу
в полдень ярко маячит
обжигая овраги и зелёные кручи.

Ждёт веселья природа
буйным ростом побеги,
есть одна лишь забота
первым быть в этом беге.

Стали заросли кладом
буреломы преградой
насекомые маленьким стадом
строят дом за оградой.

Жизнь наполнена смыслом
прячут тайны чащобы
утром ранним прохладным
в вечер чуточку кислым.


Рецензии