Басня Оркестр и мотылек

Кузнечик в паре со сверчком,
на скрипках тоненьким смычком
пиликали и отжигали,
в оркестре- равных не видали.
Но в зале зрителском в тени,
сидели пестры мотыльки,
и вот ворчали- ведь краса,
важней чем скрипок голоса.
И музыку критиковали,
все жарко спорили, роптали,
что мол из них- таки любой,
исполнит музык разнобой.
Ну вот- обиделся кузнечик,
в тиши он плачет недалече,
сверчок затих и ни гу-гу-
не пожелаешь и врагу.
А мотылек красиво вышел,
но его шелест зал не слышал,
стояла пестрая обертка,
но не игралась песня вертко.
Мораль- невзрачный музыкант
порой таит в себе талант,
а ярких красок хвастунишка-
всего лишь мотылек-плутишка.


Рецензии