Спичка

Девочка, ты догораешь, как спичка.
Пора бросать ту плохую привычку.

Ты разбивалась всё время, взлетая,
Нужно понять: ты красивей живая.

Хватит всё время терзать себя.
Помни, не разбивают сердца любя.

Бабочки не летают, горит огонь,
Когда крепко сжимаешь его ладонь,

Но не тот он. Тебе и не друг, и не враг.
Он космический мусор и жалкий слабак.

Ты храни его в памяти, словно книжку,
Сведи всё, что было, лишь на интрижку.

Твоё пламя внутри сожгло бы планету,
Запусти поскорей в космос эту комету.

Пойми, что нельзя плакать в подушку,
Разбей его в памяти, словно кружку.

Ты можешь быть той, кто изменит всех,
Заряди свою жизнь на полный успех.

Помни, что жизнь у нас только одна,
Уйди ото всех тех, кто пьёт души до дна.

Избавляйся от этой вреднейшей привычки.
Возрождайся из пепла, ты - Феникс. Не спичка.


Рецензии