Уехавшему приятелю

Когда устанешь от тоски болеть,
Когда поймёшь, как много потерял,
Ты вспомни реку-реченьку Исеть
И свой родной, заветный край - Урал.

Да, можно многим в свете овладеть,
Дворец построить в дальней стороне,
Но только здесь, где вырос, где Исеть,
С душою можно быть наедине.

Здесь сосны, да берёзы ждут тебя,
Озёра мАнят бирюзовой гладью.
Ну как прожить на свете не любя
Родной сторонки? Право и не знаю.

Пойдешь налево – реченька журчит.
Пойдёшь направо – травушка искрится.
Здесь дружба – даже крепче, чем гранит,
Ну, а любовь – не ведает границы!

Да, очень много расчудесных мест,
Порою так на Родину похожих,
Но не отыщешь там, да и окрест,
Своей душе действительно пригожих.

Когда вернёшься ты к себе домой -
То сразу снова попадёшь в объятья
Того, кто ждёт тебя, товарищ мой,
Того, с кем вы давно как братья.

                13 июня 2016 года


Рецензии
Согласен.

Валентин Молчанов   24.06.2016 15:10     Заявить о нарушении
Но я-то знаю, что уже не вернётся, корни там пустил.

Сергей Малахитов   24.06.2016 15:36   Заявить о нарушении
Зато мы здесь.

Валентин Молчанов   24.06.2016 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.