Мне сказали, что ты умерла от мужского лица

Мне сказали, что ты умерла,
Что болезнь тебя поборола,
Сказали, долго меня ждала
И делала вид, что здорова.

Я знаю, ты часто кричала,
Боль сильнее была, чем ты,
В окнах часто меня искала,
Несущим тебе цветы.

И когда опускались руки,
Ты верила, что я рядом.
За дверью любые звуки
Ловила ушами, взглядом.

Не пропускала ты новости
"Репортаж из горячих точек",
А я думал тогда по совести:
Лучше б небо дало тебе дочек.

Я думал в бою о тебе лишь,
Ты грела меня в холода,
Я знал, что ты мирно спишь
Или вяжешь носки, как всегда.

"Рана смертельная. Дело худо."
Но... Смерть просто мимо прошла.
И я даже поверил в чудо,
А потом мне сказали, что ты...
Умерла.


Рецензии