Сентябрю

Я пытаюсь писать, но выходит лишь бред,
Слишком устала, чтоб рифмы слагать,
Я настолько прозрачна, что тени нет,
Осень смогла весь мой цвет впитать.

Подниматься с кровати нет вовсе сил,
Хочется лечь и проснуться весной.
Мой организм вновь с утра так просил,
Мол: "Дай отдохнуть, не вставай, постой!"

Я знаю: постель так рыдает без тел,
Кричат стены вслед "Ляг, поспи!",
Но снова меня нескончаемость дел,
Тянет однажды прилечь... На ПУТИ.

Мои веки свинцом наливаются снова,
А из уст вытекает усталый шепот,
Я с улыбкой сказать не могу ни слова,
Осточертел мне сентябрьский.
Депрессивный.
Ужасно громкий.
Убийственный.

Топот.


Рецензии