Дождь

Дождь не виноват в нашей печали,
И разбиваются мечты не об асфальт,
Ты вспомни всех, кого мы предавали
И судили строго, будто бы алькальд*.

Мы все уходим от родных людей.
Бросая на последок пару фраз.
И если ты ушел, не смей. Не смей!
Ходить назад в "последний" раз.

Не говори, что тяжело порой.
Я знаю, что ты чувствуешь ночами,
Но закуси губу и, хоть ты взвой,
Не возвращайся к тем, что за плечами.

Мы так умело рушим свои судьбы,
Солим сладкий мир из наших грёз,
Когда всё хорошо, копнуть бы
Туда, где океан, что полон слёз.

И боль мы причиняем постоянно
Тем, кого сильнее жизни любим.
Мы ценим их, но, как ни странно,
Мощнее всех сердца их губим.

Мы злости нашей даём хлеба,
Наш эгоизм - не враг, а вождь,
И глупо думаем: виновно небо,
Ведь от него сей грустный дождь".

*алькальд - от араб. "судья"


Рецензии